Aufgrund der hohen klimatischen Ansprüche und der geringen Erntemenge, wird nicht jedes Jahr eine Trockenbeerenauslese ausgebaut. Unsere letzte Ernte fand 2007 statt. Mit ihrer edlen Süße und gleichzeitiger lebendiger Frische, die durch eine angenehme Fruchtsäure verliehen wird, erfreut sie sich großer Beliebtheit.
Als Aperitif oder Dessertwein zum leckeren süßen Nachtisch wie Vanilleeis oder Apfelstrudel. Aber auch bei Käsevariationen sorgt Sie für das spezielle Highlight.
Für einen noch exklusiveren Genuss dürfen Sie die Trockenbeerenauslese gerne noch einige Jahre in Ihrem Raritätenkeller schlummern lassen.
Warum ist die Trockenbeerenauslese so besonders:
- muss min. 150° Oechsle* haben = *Maßeinheit für Mostgewicht oder vereinfacht gesagt: Zuckergehalt
- nur mit Handlese zu ernten
- sehr geringe Erntemengen, da die Trauben bereits rosinenartig sind und nicht mehr viel Saft enthalten
- bernsteinfarben und relativ niedrige Alkoholgehalt (siehe Etikett)
- vollreifes Lesegut, welches von Edelfäule befallen ist und den Wein edelsüß im Geschmack werden lässt